Использование методов химического анализа при экологических исследованиях тепловодных рыбных хозяйств - Олексиенко, Н.В. (Журнал Хроматографічного товариства, 2008)
Методом атомно-адсорбційної спектроскопії проведені дослідження вмісту важких металів в органах і тканинах двох та трирічних канальних сомів, яких вирощували у басейнах Придніпровського рибного господарства. Методом атомно-адсорбционной спектроскопии проведены исследования содержания тяжелых металлов в органах и тканях двух и трехгодичных канальных сомов, выращенных в бассейнах Приднепровского рыбного хозяйства. Studies of the content of heavy metals in organs and tissues of two and the three year old channel catfishes, farmed in Pridneprovsk fish farm tanks, are carried out by the method of atomic-adsorption spectroscopy.