Оценка эффективности очистки сточных вод полигонов промышленных отходов с использованием атомно-адсорбционного метода - Швец, Д.И.; Каленюк, А.А.; Шрамкова, Т.Г.; Пономарева, Т.В. (Журнал Хроматографічного товариства, 2008)
Проведені дослідження з використанням атомно-адсорбційного методу аналізу сорбційних властивостей морських водоростей і природних карбонатів по відношенню до іонів важких металів. Проведены исследования с использованием атомно-адсорбционного метода анализа сорбционных свойств морских водорослей и природных карбонатов по отношению к ионам тяжелых металлов. The researches of the sorption properties of seaweeds and natural carbonates with respect to the ions of heavy metals are carried out with the use of an atomic-adsorption method analysis.