Электроокисление МоО₄²⁻ в хлоридных расплавах - Шаповал, В.И.; Тараненко, В.И.; Ускова, Н.Н.; Семенова, Г.С. (Украинский химический журнал, 1983)
Исследованию анодного процесса в молибдат- и вольфраматсодержащих расплавах на молибденовых и вольфрамовых электродах посвящены многие работы. Анодные процессы на инертном электроде в таких системах не исследованы. Поэтому нами изучены анодные процессы на электродах из стеклоуглерода СУ-2500 в молибдатсодержащих расплавах в условиях изменяющихся кислотно-основных свойств электролита.