Экстракция комплексов меди, никеля и кобальта с ненасыщснными макроциклическими тетрааминами и карбоновыми кислотами - Сухан, В.В.; Горлач, В.Ф.; Назаренко, А.Ю.; Пилипенко, Л.Е.; Кладь, Н.В. (Украинский химический журнал, 1983)
Интересно было изучить экстракцию комплексов меди, никеля, кобальта с макроциклическими аминами хлороформными растворами капроновой и бромкапроновой кислот,