Экстракционно атомно-абсорбционный анализ сплавов на основе меди - Ищенко, В.Б.; Пилипюк, Я.С.; Пятницкий, И.В.; Сухан, В.В. (Украинский химический журнал, 1983)
Цель нашей работы - разработать методики экстракционного отделения от макроколичеств меди малых количеств свинца, железа, цинка, никеля, кобальта и марганца для их последующего атомно-абсорбционного определения. В качестве экстрагента мы использовали смесь 1 М капроновой кислоты и 0,5 М бензиламина в хлороформе. Концентрацию металлов в равновесных фазах измеряли атомно-абсорбционным методом.