Хемилюминисцентное определение золота при помощи силоксена - Григоренко, Ф.Ф.; Дубовенко, Л.И.; Стецкович, Л.А. (Украинский химический журнал, 1983)
В настоящей работе изучена ХЛ реакция силоксена (Sil) с HAuCl₄ с целью выяснить возможность определения малых количеств золота в растворе.