Определение микропримесей цинка в сульфате меди с применением концентрирования соосажденисм с гидратированным диоксидом марганца - Чуйко, В.Т.; Шпикула, В.М.; Царева, Н.В. (Украинский химический журнал, 1983)
Определение примесей цинка в солях меди связано с существенными трудностями. С помощью наиболее чувствительного из числа фотометрических методов - дитизонового - можно определить не менее 10 мкг цинка в присутствии 10 г меди. Для повышения чувствительности этого метода мы применили концентрирование цинка из аммиачных растворов солей меди соосаждением с гидратированным диоксидом марганца.