Цианиновые красители из производных дезоксивазицинона - Андрианова, С.В.; Дильманова, К.; Ковтун, Т.В.; Стеценко, А.В. (Украинский химический журнал, 1983)
Из растения Peganum harmala L. было выделено два новых алкалоида . Они оказались ПрОИЗВОДНЫМИ хиназолина: 2,З-дигидропирроло (2, 1-b)хиназолин-9(lН)-он (дезоксивазицинон) (I) и 1,2,З,9-тетрагидропирроло (2, 1-b) хиназолин (дезоксипеганин). Представляло интерес изучить реакционную способность метиленовых групп пирролидинового цикла дезоксивазицинона.