Алсорбционная полимеризация метилметакрилата на дегидроксилированиой поверхности α-Аl₂O₃ - Логвиненко, П.Н. (Украинский химический журнал, 1983)
Цель данной работы - изучить активные центры полностью дегидроксилированной поверхности α-Аl₂O₃ и влияние условий полимеризации на конверсию адсорбированного мономера.