Спектроскопическое изучение двухлористой серы - Фокина, З.А.; Лапко, В.Ф.; Машкова, Э.М. (Украинский химический журнал, 1983)
С помощью спектров комбинационного рассеяния были изучены образцы двухлористой серы: реактивная SСI₂ (МРТУ-6-09-898-63-2), прохлорированная SСI₂, очищенная перегонкой SСI₂. Спектры записаны на приборе ДФС-24 с использованием лазера ЛГ-38 (He-Ne 6238 А).