Анодная поляризация графита в хлоралюминатном высокотемпературном расплаве - Делимарский, Ю.К.; Макогон, В.Ф.; Дыбкова, Г.И. (Украинский химический журнал, 1983)
Цель данной работы - выяснить электрохимическую активность оксисоединений алюминия, накапливающихся в электролите в процессе работы электролизера.