Расчет термостабильности ионных мезофаз в приближении модели твердого раствора - Мирная, Т.А.; Присяжный, В.Д. (Украинский химический журнал, 1983)
Цель настоящей работы - получить характеристику термической устойчивости мезофаз в бинарных расплавах, содержащих карбоксилатанион как общий ион.