Термодинамическая устойчивость гидратов сульфата кальция - Пиевский, И.М.; Хозяинов, М.А.; Чернышева, Р.А. (Украинский химический журнал, 1983)
Для определения температур инконгруэнтного плавления двуводного и полуводного сульфатов кальция при нормальном давлении нами была принята методика, заключающаяся в выпаривании водного раствора СаSО₄, при постоянных температурах и давлениях.