Рентгенографическое изучение процесса окисления NiNb - Чуприна, В.Г. (Украинский химический журнал, 1983)
Соединение NiNb образуется по перетектической реакции при 1295°. При 1100° оно гомогенно в интервале 50-54 ат. % Nb и имеет структуру типа W₆Fe₇. Ранее была изучена кинетика окисления NiNb на воздухе при 600-1000° (τ = 1-10 ч). В данной работе проведен послойный фазовый анализ окалин, образованных при этих режимах окисления.