Рентгеноструктурное исследование процесса поглощения хлористого водорода акцептирующими контактами - Зеленина, А.И.; Тменов, Д.Н.; Карманов, В.И. (Украинский химический журнал, 1983)
В настоящей работе приведены результаты рентгеноструктурного исследования твердых акцептирующих контактов на основе оксидов и гидроксидов щелочных и щелочноземельных металлов, нанесенных на пористые кварцевые носители.