Изменение концентрации и тока в псевдоожижснпых электродах в рамках модели идеального вытеснения - Бордунов, С.В.; Городыский, А.В.; Шваб, Н.А. (Украинский химический журнал, 1983)
До настоящего времени в публикациях по псевдоожиженным электродам (ПОЭ) рассматривались теоретические модели массопереноса в ПОЭ постоянной площади поперечного сечения. Как теоретически, так и практически важно изучить с позиций модели идеального вытеснения (МИВ) массоперенос в ПОЭ с поперечным сечением А, зависящим от высоты поэ х.