Влияние поливинилового спирта на коррозионное и электрохимическое поведение железа в электролитах на основе азотной и ортофосфорной кислот - Вдовенко, И.Д.; Вакуленко, Л.И.; Шеденко, Л.И. (Украинский химический журнал, 1983)
В настоящей работе изучено влияние добавки поливинилового спирта (ПВС) на скорость растворения и электрохимическое поведение железа армко в электролитах на основе азотной и ортофосфорной кислот.