Конденсация о-бромметилбензойной кислоты с аминами - Ковтуненко, В.А.; Тылтин, А.К.; Добренко, Т.Т.; Бабичев, Ф.С. (Украинский химический журнал, 1983)
С целью поиска новых путей синтеза фталимидинов нами исследованы конденсации производных о-галогенметилбеизойной кислоты Ila-в с первичными аминами.