С-изопропилирование ацетанилида - Чехута, В.Г.; Качурин, О.И.; Охрименко, З.А.; Пименова, Н.М. (Украинский химический журнал, 1983)
Ранее сообщалось, что изопропилированиеацетанилида в среде концентрированной серной кислоты приводит к получению 2, 4, 5-трииэопропилацетанилида. Продукты моно- и диизопропилирования авторами не обнаружены. Нами изучено алкилирование ацетанилида изопропиловым спиртом в среде 80-90 % -ной серной кислоты при 293-333 К и соотношении субстрат : спирт : серная кислота 1 : 4 : 40.