Адсорбция желатины на поверхности частиц полистирола - Соболева, Н.М.; Баран, А.А. (Украинский химический журнал, 1983)
Задача наших исследований - определить структуру и свойства адсорбционных слоев биополимеров различной природы на поверхности монодисперсных латексов и осуществить комплексные измерения параметров их двойных электрических слоев. В данной работе приведены реаульгаты изучения адсорбции желатины на поверхности монодисперсных безэмульгаторных полистирольных латексов при различных степенях пониэации макроиона, ионной силы раствора и содержания в системе твердой фазы.