Каталитические и поверхностные свойства двойной системы оксид меди - оксид цинка - Бондарь, П.Г.; Атрощенко, А.В.; Барков, А.П.; Борисова, Л.Ф.; Горошко, О.Н.; Дивенко, А.П.; Завадская, А.С.; Маркова, А.С.; Рыжак, И.А.; Шагина, Н.А. (Украинский химический журнал, 1983)
В настоящей работе исследована структура и свойства системы оксид меди - оксид цинка, в процессе приготовления образцов которой образование основного нитрата меди было исключено.