Локальная депассивация титана в азотнокислых хлорид-фторидсодержащих растворах - Седенков, А.М.; Дрожина, Д.Н. (Украинский химический журнал, 1983)
Азотнокислое разложение сильвинитов, нефелинов является безотходным и наиболее экономически выгодным способом получения соды, хлора и минеральных удобрений. Однако внедрение этого способа в промышленносгь сопряжено с большими трудностями подбора корроэионностойких материалов для аппаратурного оформления технологического лроцесса. В данной работе рассматривается один из случаев, когда затруднено применение титана без дополнительной защиты.