Экстракционное разделение некоторых РЗЭ хлороформным раствором диантипирилметана в присутствии перхлорат-ионов - Пятницкий, И.В.; Гаврилова, Э.Ф.; Макарчук, Т.Л. (Украинский химический журнал, 1983)
Цель данной работы - выяснить возможности экстракционного разделения некоторых РЗЭ при их совместном присутствии, используя полученные ранее данные о различной экстрагируемости лантаноидов в системе РЗЭ-ДАМ-СIО₄-. Объектом исследования были выбраны крайние члены ряда лантаноидов: лантан и празсодим-церисвая подгруппа, гольмий, иттербий и лютеций-иттриевая.