Хемилюминесцентные реакции хлорофилла - Луковская, Н.М.; Кущевская, Н.Ф. (Украинский химический журнал, 1983)
Хемилюминесценция хлорофилла известна, однако в аналитической химии не использовалась. Цель данной работы - поиск хемилюминссцентных реакций хлорофилла, установление оптимальных концентрационных условий возникновения хемилюминесценции и выяснение возможности использования хлорофилла как хемилюминесцентного реагента в аналитической химии.