Определение натрия и магния в электроизоляционной целлюлозе методом пламенной атомно-абсорбционной спектроскопии - Тищенко, А.Ф.; Евтушенко, Н.П.; Остапюк, С.Н. (Украинский химический журнал, 1983)
В настоящей работе определено содержание натрия и магния в электроизоляционной целлюлозе марки Э-1 по разработанной методике, позволившей полностью извлечь все элементы и повысить точность анализа на 20 %. Изучено межэлементное влияние на точность анализа. Сопоставлены различные методы определения натрия для одного и того же образца.