6-Амино-1-арил-пиридазиноны-4 и их производные - Бабичев, Ф.С.; Воловенко, Ю.М.; Перешивана, Л.М. (Украинский химический журнал, 1983)
Известно, что производные аминопиридазинонов-3 проявляют высокую биологическую активность и применяются как гербициды. Ранее был изучен синтез аминопиридазинонов взаимодействием фенилацетонигрила со сложными эфирами арилгидразонов а-кетокарбоновых кислот (II). В настоящей работе эта реакция распространена на различные арилацетонитрилы (I), исследованы свойства образующихся соедпиеиий.