Процессы структурообразования диэтиленгликолиевого аэросила в ароматических углеводородах - Круглицкий, Н.Н.; Макаров, А.С.; Гамера, А.В.; Андреева, И.А. (Украинский химический журнал, 1983)
В различных смазках, загущенных высокодисперсным кремнеземом, возможно присутствие ароматических углеводородов. Поэтому необходимо знать реологическое поведение органодисперсий аэросила на основе пронаводных бензола с различными заместителями в кольце. С целью получения наиболее полной информации о микроструктуре дисперсных систем исследования проводили в статическом и динамическом режимах.