Влияние электролитов на пенообразующую способность поливинилового спирта - Патюк, Л.К.; Панасевич, А.А.; Тарасевич, Ю.И. (Украинский химический журнал, 1983)
В настоящей работе изучено пенообразование в водных растворах ПВС в присутствии хлоридов щелочных (Li, Na, К, Rb и Cs) металлов, а также CaCI₂ и MgCI₂.