Кинетика реакции замещения лиганда в 4-(2-пиридипазо) -резорцинатном комплексе Ni (II) под действием ЭДТА. - Пилипенко, А.Т.; Дьяченко, Н.А. (Украинский химический журнал, 1984)
Цель настоящей работы - изучить кинетику реакции замещения лиганда в комплексе никеля с· ПАР.