Масс-спектроскопическое исследование фрагментации мезоионных тиазолопиримидинов - Шпилева, И.С.; Толмачев, А.И.; Федотов, К.В.; Романов, Н.Н. (Украинский химический журнал, 1984)
В плане проводимого нами систематического исс~сдоваиия мезоионных соединений интересно было изучить методом масс-спектрометрии синтезированные ранее тиазоло[3,2-а]-пиримидиний-3-оксиды I-VIII, изомерный тиазоло [З,2-с] пиримидин IX b бензогомолог Х.