Влияние структуры алкила в реакции трансалкилирования N-алкилариламинов - Матвиенко, Н.М.; Качурин, О.И.; Чехута, В.Г. (Украинский химический журнал, 1984)
В данной работе исследовано влияние на кинетику и механизм реакции трансалкилирования структуры N-алкильного заместителя в ариламине как фактора, определяющего стерическую доступность реакпионного центра. В качестве изучаемых объектов выбраны N-этил- и N-изопропиланилины
.