Потенциалы ионизации и периодичность в периодической системе химических элементов Д. И. Менделеева - Тресвятский, С.Г. (Украинский химический журнал, 1984)
Рассмотрение зависимости потенциалов ионизации от места элемента в периодической таблице приобретает первостепенное значение.