Природа ионно-сольватных систем расплавов галогенид тяжелого непереходного металла – непереходный металл - Волков, С.В.; Наумов, В.С.; Омельчук, А.А. (Украинский химический журнал, 1984)
Цель настоящей работы заключается в развитии представлений о структуре солевых расплавов е нестехиометрическим содержанием тяжелых непереходных металлов и в количественном обосновании образования в этом случае систем ионно-сольватного типа.