Связь электронного строения d металлов с природой их эвтектик - Назаренко, В.В. (Украинский химический журнал, 1984)
В данной работе установлена 'количественная связь между положением эвтектической точки в бинарных системах переходных металлов IV - VI групп периодической системы и электронным строением атомов компонентов в сплаве. Рассмотрение электронного строения атомов в бинарных сплавах переходных металлов основано на модели конденсированного состояния вещества.