Газохроматографическое исследование термодинамики адсорбции углеводородов на органозамещенном вермикулите - Бондаренко, С.В.; Жукова, А.И.; Тарасевич, Ю.И. (Украинский химический журнал, 1984)
В настоящей работе газохромагографическим методом исследована термодинамика адсорбции Н-, изо- и циклопарафинов на образцах природного и модифицированного длинноцепочечными органическими катионами вермикулита Ковдорского месторождения.