Гидротермальное спекание микропористого силикагеля - Чертов, В.М.; Цырина, В.В.; Зеленцов, В.И. (Украинский химический журнал, 1984)
В настоящей работе исследовано гидротермальное спекание микропористого силикагеля, именно тот случай, когда наряду с уменьшением поверхности наблюдалось значительное уменьшение объема пор.