Влияние температуры на ассоциацию прямых красителей - Лупашку, Ф.Г.; Клименко, Н.А.; Ропот, В.М. (Украинский химический журнал, 1984)
Мы изучили влияние температуры на критическую концентрацию мицеллообразования красителей и на зависимость fac от концентрации раствора в докригической и послекритической области концентрации.