Термодинамика электролитической диссоциации НС1 и Et₄NC1 в спиртах - Дорофеева, Н.Г.; Фиалков, Ю.Я.; Шляханова, С.Н. (Украинский химический журнал, 1984)
Соотносительное влияние универсальной и специфической сольватации на термодинамические характеристики процесса электролитической диссоциации продолжает оставаться ма.ло исследованной областью теории электролитных растворов. Для изучения некоторых аспектов этой проблемы в данной работе сопоставляются термодинамическиехарактеристики процесса электролитической диссоциации HC1 и Et₄NC1 в гомологических рядах нормальных и изоалифатических спиртов.