Исследование изомерных N-2-тиазолиламидов дикарбоновых кислот методами ИК- и ЯМР-спектроскопии - Ковалев, И.П.; Кабачный, В.И.; Черных, В.П.; Сопельник, Е.М.; Поляков, В.А. (Украинский химический журнал, 1984)
Значительный теоретический интерес представляло изучение тонкой структуры изомерных N-2-тиазолиламидов этилендикарбоновых кислот, существенно отличающихся по характеру биологической активности, с целью дальнейшего изучения зависимости величины фармакологической активности от структуры химических веществ.