Локальная полимеризация акриламида в желатиновой матрице под воздействием излучения гелий-неонового лазера - Лутошкин, В.И.; Волков, С.В.; Боцман, А.В. (Украинский химический журнал, 1984)
Цель настоящей работы - качественно и количественно оценить локальную полимеризацию акриламида в полимерной матрице. Наиболее приемлемым методом для количественной оценки локальности полимеризации является голографический, по частотно-контрастной характеристике голограмм. А использование ИК-спектроскопии позволяет качественно охарактеризовать полимеризацию акриламида в желатиновой матрице.