Сорбция паров воды карбоксилсодержащим ионообменным волокном в Cu²⁺-, Ni²⁺- и Со²⁺-форме - Кац, Б.М.; Кутовая, Л.М.; Лазарев, М.Ю. (Украинский химический журнал, 1984)
Мы получили образцы карбоксилсодержащего ионообменного волокна в форме двухвалентных катионов переходных металлов (Си²⁺, Ni²⁺, Со²⁺ ) и их амминокомплексов и исследовали их гидратацию.