Адсорбция водорастворимых красителей на силико-поливинилсилоксане - Лупашку, Ф.Г.; Денисова, Т.И.; Ропот, В.М. (Украинский химический журнал, 1984)
Представляло интерес изучение адсорбции на силико-поливинилсилоксане других анионных красителей, различающихся своими структурными особенностями, а также выяснение влияния среды (рН, полярный растворитель) на степень использования при адсорбции поверхности адсорбента.