Эnектровосстановление вольфрамат-иона в расплаве вольфрамата натрия, содержащем катионы Li⁺, Ba²⁺, Sr²⁺, Mg²⁺, Zn²⁺, Аl³⁺ - Кушхов, Х.Б.; Малышев, В.В.; Шаповал, В.И. (Украинский химический журнал, 1992)
Изучено влияние катионов сильнополяризующих металлов на процесс электровосстановления вольфрамат-иона на фоне вольфрамата натрия. Установлено, что катионный состав оксидного расплава существенно влияет на форму электрохимически активных частиц, а также на характер электровосстановления вольфрамат-иона в расплаве вольфрамата натрия. Вивчено вплив катіонів сильнополяризуючих металів на процес електровідновлення вольфрамат-іона на фоні вольфрамату натрію. Встановлено, що катіонний склад оксидного розтопу суттєво впливає на форму електрохімічно активних часток, а також на характер електровідновлення вольфрамат-іона в розтопі вольфрамату натрію.