Фотокатализ реакции получения водорода из воды полупроводниковыми микрогетеропереходами, сосотоящими из сульфидов кадмия и меди (II) - Крюков, А.И.; Коржак, А.В.; Кулик, С.В.; Губа, Н.Ф.; Кучмий, С.Я. (Украинский химический журнал, 1994)
Изучено фотокаталитическое выделение водорода из спиртово-водных сред с участием полупроводниковых сульфидных кадмий-медных фотокатализаторов, полученных обработкой порошков сульфида кадмия растворами меди (II). Показано, что зависимости эффективности образования H₂ от содержания меди (II) в фотокатализаторе, количества введенного палладия — катализатора темновой стадии, а также концентрации спирта в растворе имеют экстремальный характер.