Обзор методов фотометрического определения железа в медных сплавах - Сухан, В.В.; Симоненко, В.И. (Украинский химический журнал, 1994)
Систематизированы литературные прописи фотометрического определения железа в медных сплавах, включая методы с использованием операций разделения осаждением, хроматографией, экстракцией, применением маскирующих реагентов, а также способы определения железа на фоне всех компонентов сплавов. Методы анализа критически оценены с точки зрения перспективности их использования в аналитической практике.