Экстракционно-фотометрическое определение иодата с нейтральным красным - Мельникова, Н.В.; Клибус, Г.Х.; Сухан, В.В. (Украинский химический журнал, 1994)
Спектрофотометрическим методом изучено образование ассоциата нейтрального красного с ионом I₃⁻ который получается в умножающейся реакции между IO₃⁻ и I⁻. Определены оптимальные условия образования и экстракции ассоциата изоамилацетатом. Установлено молярное соотношение компонентов в нем, равное 1:1. Разработана методика определения примесей иодата калия в препаратах йодида калия.