Кинетика реакции 4-метилбензолсульфанилида с N-глицидил-N-этиланилином - Карат, Л.Д.; Стрельцов, В.И. (Украинский химический журнал, 1994)
Определены кинетические и термодинамические параметры катализируемой диметилбензилам ином и хлористым тетраметиламмонием реакции 4-метилбензолсульфанилида с N-глицидил-N-этиланилином. Предложена схема взаимодействия N-глицидилараминов с сульфонамидами, объясняющая полученные экспериментальные данные.