Состав катодных осадков при электролизе растворов диоксида кремния во фторидных расплавах - Андрийко, А.А.; Панов, Э.В.; Бойко, О.И.; Яковлев, Б.В.; Боровик, О.Я. (Украинский химический журнал, 1997)
Изучено содержание K₂SiF₆ в осадке, образующемся при электролизе растворов SiO₂ в расплаве KCI-КF-К₂SiF₆ состава, близкого к тройной эвтектике KCI-КF-К₃SiF₇. Показано, что осадки с высокой концентрацией K₂SiF₆ образуются, когда состав расплава-растворителя SiO₂ совпадает на фазовой диаграмме с полем кристаллизации К₃SiF₇.