Электрохимическое изучение вольфраматно-молибдатных расплавов - Малышев, В.В.; Финадорин, А Е.; Шаловал, В.И. (Украинский химический журнал, 1997)
Исследовано электрохимическое поведение молибдена в расплавах молибдат натрия - воньфрамат натрия - оксид молибдена (VI) и платино-кислородного электрода в этих расплавах. Показано, что механизм и конечный продукт электровосстановления оксидных форм молибдена (VI) зависит от кислотно-основных свойств расплава, задавая которые можно управлять электродным процессом. На основании экспериментов по электролизу расплавов Na₂MoO₄-МoО₃ и Na₂WO₄-Nа₂МоО₄-МoО₃ найдены области выделения молибдена и его диоксида, зависящие от условий электролиза (концентрации оксида молибдена (VI), температуры).