Молекулярно-эмиссионное определение бора в виде борной кислоты, метилборатов и экстрактов - Стайков, А.И.; Исса, Е.В.; Чеботарев, А.Н. (Украинский химический журнал, 1997)
Предложен прямой метод молекулярно-эмиссионного определения бора в виде борной кислоты и с его предварительным концентрированием в метилбораты и экстракты борной кислоты алифатическими β-диолами. Предел обнаружения составляет соответственно 20; 5 и 1.5 нг.